Montag, 14. März 2022

Soumaintrain Berthaut

 



Sahnig & butteriger Weichkäse!

Aus dem Burgund.


Der Soumaintrain ist schön würzig und cremig, aber nicht zu kräftig. Charakteristisch ist die weiche  Konsistenz des Käseteigs.

Soumaintrain ist seit dem 14.06.2016 EU-weit als geschützte geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.

Dieser französische Weichkäse mit Rotschmierrinde wird hergestellt von der Käserei Berthaut

Die Reifung eines Soumaintrain dauert 6-8 Wochen. In dieser Zeit wird der Käse regelmäßig mit Salzwasser gewaschen.

Ein reifer Soumaintrain ist geschmacklich dem Epoisses Käse ähnlich. Er hat eine angenehme würze und schmeckt wunderbar auf Pumpernickel.


Besuchen sie unseren Shop


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Grüner Spargel-Risotto

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von kaesewillie (@kaesewillie)