Montag, 28. März 2022

Uriger Allgäuer Bio Käse

 



Wer liebt nicht die Allgäuer Landschaft? ❤️Berge saftige Wiesen mit frischem Grass, und da hoppeln die Kühe durch, verantwortlich für diesen schmackhaften Käse.
Bei diesen Bio-Zertifizierten Bergkäse ist die Vorbereitung am lieben Gott überlassen worden und die Herstellung der örtliche Bauer, Das Resultat darf sich sehen lassen Eine köstliche Bio- Heumilchkäse affiniert mit Schabzigerklee, die dem Käse eine leicht nussige Note verleiht.
Ausschließlich aus tagesfrischer Heumilch, von ausgesuchten Bio-Höfen, aus dem Allgäuer Voralpenland hergestellt. Käseschmieren mit Salzwasser ist Pflege und Qualitätskontrolle zugleich.😍

Hier ein leckeres Rezept mit dem Uriger Allgäuer:
👇👇














Sonntag, 27. März 2022

Cossanella dell’Alta Langa

 



Ohlala hier ein kleines Schmuckstück aus Bella Italia!! ❤️
Wer liebt es nicht See, Sonne Meer ,und sofort fällt dann Italien ein. In manche Dörfer ist das Leben noch einfach, und strahlt Gemütlichkeit und Sorglosigkeit aus.
Der Cossanella wird in der Region Piemont hergestellt, am Rande der Alpen.

Der Käse hat ein Süßer, voller und cremiger Geschmack mit Noten von geröstetem Brot im Abgang. Die rot-orange Farbe erhält er durch das Waschen der Rinde während der Reifungsphase mit dem Annatto; natürlicher Pflanzenfarbstoff, der seit Jahrhunderten zum Schutz und zur Färbung der Käseoberfläche verwendet wird.

Der Cossanella ist auf unseren Wochenmärkte erhältlich, oder bestellen sie ihn einfach in unseren Online-Shop.

 

Mittwoch

08:00 – 13:00 Uhr Buchholz gegnüber der Empore
08:00 – 13:00 Uhr Buxtehude Rathausplatz
07:00 – 13:00 Uhr Geestemünde Konrad-Adenauer-Platz
08:00 – 13:00 Uhr Stade Holzstraße

Donnerstag

07:00 – 13:00 Uhr Bremen-Findorff Findorffmarkt
07:30 – 13:00 Uhr Schneverdingen Rathauspassage

Freitag

08:00 – 13:00 Uhr Bremervörde Marktstraße (Grüner Markt)
15:00 – 18:00 Uhr Horneburg Burggraben
08:00 – 18:00 Uhr Neu Wulmstorf Marktplatz in der Bahnhofstraße
07:00 – 13:00 Uhr Nordenham Marktplatz Nordenham
09:00 – 18:00 Uhr Tostedt Am Sande

Samstag

07:00 – 14:00 Uhr Bremen-Findorff Findorffmarkt
08:00 – 13:00 Uhr Buchholz Gegenüber der Empore
08:00 – 14:00 Uhr Buxtehude St.-Petri-Platz 1
07:00 – 13:00 Uhr Geestemünde Konrad-Adenauer-Platz


cari saluti ❤️❤️

Samstag, 26. März 2022

Burrata mit Tomaten und Basilikum

 


Hallo Freunde des guten Lebens!

So wie ihr wisst fängt dieses Wochenende die Sommerzeit an und deswegen habe ich ein einfaches aber OHohohoh Rezept aufgetan. 

Burrata mit Tomaten und Basilikum

Viele wissen nicht was Burrata ist, darum gibt es hier eine kleine Story über die Geburt des Edel-Mozzarella  
Burrata stammt aus dem Winter des Jahres 1956. Ein Schneesturm hatte die Region um den apulischen Ort Andria überfallen, und hatte es fest im Griff. Die Bauern konnten ihre Milch-Produkte nicht auf den Markt bringen. Da haben die sich etwas einfallen lassen, um die sahne langer haltbar zu machen. Der Trick;  die Sahne verpackte man kurzerhand in ein Säckchen aus Mozzarella. Und siehe da der Trendy-Käse war geboren.
Burrata ist super cremig und durch seinen Sahnekern ein echter Genuss.
Frisch schmeckt er am besten!
100% Handarbeit: ziehen, kneten, formen, füllen.

Hier das Rezept:

Zutaten für 4 Personen
Sehr lecker und sehr simpel. Burrata ist und bleibt ein Hochgenuss, je simpler das Rezept desto besser kommt der Geschmack des Burrata heraus.

3-4 Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Burrata ca 200g (italienischer Mozzarella mit Sanne gefüllt)
3-4 El Olivenöl
Pfeffer
Meersalz
 
Zubereitung
Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Basilikumblättern auf einer Servierplatte anrichten.
Burrata abtropfen lassen und auf die Platte setzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Sofort servieren.
Tipp/Hinweis
Ein Rezept von Tim Mälzer

Der Burrata gibt es bei uns:




Donnerstag, 24. März 2022

Panini mit Räucherlachs & Ziegenkäse





Lunch

15 Minuten in der Küche und du kannst dich über einen köstlichen Lunch freuen!

Zutaten für 4 Personen
Panini mit Räucherlachs & Ziegenkäse
1 Baguette oder Focaccia
2-3 El grünes Pesto
100g Räucherlachs oder Heilbutt
1 Cabrissac oder Ziegenkäse 100g (in Scheiben geschnitten)
2 kleine Tomaten (in Scheiben geschnitten)
1 Frühlingszwiebel
4 Blätter Basilikum
 
Zubereitung
Viertle das Baguette oder Focaccia  und  schneide die Stücke auf.
Die Schnittflächen dünn mit Pesto bestreichen.
Die unteren Hälften werden mit Lachs, Ziegenkäse & Tomate belegt.
Anschließend mit Frühlingszwiebel, Basilikum und Pfeffer bestreuen.
Dan die obere Hälfte rauflegen und für 3- Minuten im Kontaktgrill oder Sandwichmaker grillen bis das Baguette  oder Focaccia goldbraun ist.
Tipp/Hinweis
Ein raffiniertes Rezept, das mit wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet ist und unglaublich köstlich schmeckt.

Wir haben ein Baquettebrötchen genommen und unter dem Ofengrill ca. 3 Minuten  gegrillt.

Dies leckere Rezept kommt von visrecepten.nl

 

Dienstag, 22. März 2022

Unser Frischkäse "Repertoire" diese Woche

 



Unsere Küche hat diese Woche eine ganze Reihe von Frischkäse-Variationen auf dem Programm. Die fleißigen "Mädels" haben sich wieder was besonderes einfallen lassen. Die Liste ist vielfältig und alles mit frischen Zutaten hergestellt.

1. Frischkäse light Lauch/Paprika

 2. Willie Spezial mit Knobi und Kräutern

 3. Frischkäse Rote Zwiebeln und Lauch

 4. Frischkäse Mandarine und Lauch

 5. Frischkäse Curry und Traubensenf

 6. Frischkäse Toscana: Rosmarin, Tomaten, Basilikum, Chili.

 7. Frischkäse 6 verschiedene Krauter

 8. Feta knoblauch Kräutern, in Olivenöl eingelegt

 9. Ziegen-Frischkäse Honig Senf

10. Ziegen-Frischkäse Anti Pasti

11. Frischkäse Ingwer

12. Obatzda ohne Knoblauch

Hier gibt es all die leckeren Sachen, und natürlich im Online Shop


Mittwoch

08:00 - 13:00 Uhr Buchholz gegnüber der Empore
08:00 - 13:00 Uhr Buxtehude Rathausplatz
07:00 - 13:00 Uhr Geestemünde Konrad-Adenauer-Platz
08:00 - 13:00 Uhr Stade Holzstraße

Donnerstag

07:00 - 13:00 Uhr Bremen-Findorff Findorffmarkt
07:30 - 13:00 Uhr Schneverdingen Rathauspassage

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr Bremervörde Marktstraße (Grüner Markt)
15:00 - 18:00 Uhr Horneburg Burggraben
08:00 - 18:00 Uhr Neu Wulmstorf Marktplatz in der Bahnhofstraße
07:00 - 13:00 Uhr Nordenham Marktplatz Nordenham
09:00 - 18:00 Uhr Tostedt Am Sande

Samstag

07:00 - 14:00 Uhr Bremen-Findorff Findorffmarkt
08:00 - 13:00 Uhr Buchholz Gegenüber der Empore
08:00 - 14:00 Uhr Buxtehude St.-Petri-Platz 1
07:00 - 13:00 Uhr Geestemünde Konrad-Adenauer-Platz


Montag, 21. März 2022

Blu 61 Blauschimmelkäse mit Preiselbeeren & Passito



Schöne Geschmackssymphonie zwischen süß & würzig!
Fruchtig & cremig


Edelpilzkäse aus der Region Treviso, Italien.

Dieser Blauschimmelkäse ist etwas ganz Besonderes, weil er während seiner 2 Monate Reifung mit einem lokalen Wein, dem Raboso Passito, gewaschen wird.

Dann wird der Käse mit Cranberries belegt und reift der Blu `61 noch weiter.

Blu `61 ist überhaupt nicht bitter, sondern fruchtig und cremig im Mund.

Ein Glas frische Rose Wein passt sehr gut dazu.


Besuchen sie underen Shop

 

Sonntag, 20. März 2022

Ziegenkäse & Weintrauben aus dem Ofen



Ziegenkäse & Weintrauben aus dem Ofen

Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
500 g Trauben (kernlos)
8 Scheiben geröstetes Landbrot oder Ciabatta
200 g Ziegenkäse Rolle
Frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
Ca. 60 g Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung
Backofen auf 180 ℃ (ober-und Unterhitze)

Die Weintrauben waschen und mit Stiel in eine Auflaufform setzen.
Thymian darüber zupfen. Ein paar ganze Thymianzweige zwischen die Trauben geben.
Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls über die Trauben geben.
Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
Die Trauben in den Backofen schieben und 20 – 25 Minuten backen. Die Trauben sollten leicht aufplatzen, aber nicht komplett ihre Form verlieren.
In der Zwischenzeit Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf der Schnittfläche leicht anrösten.
In der gleichen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten und danach beiseite stellen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden 
Zubereitung
Wenn die Trauben fertig sind, aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel vom Stiel trennen.
Ziegenkäsescheiben und Trauben auf den Crostinis verteilen.
Das Ganze mit den Pinienkernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
Tipp/Hinweis
Einfach Genial!

Wir haben ein paar Scheiben mehr belegt und hatten so ein köstlicher Hauptspeise.




 

Grüner Spargel-Risotto

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von kaesewillie (@kaesewillie)